Создал две книги со знаками различия армий стран мира

24 ноября, 2019

Две книги-альбома со знаками различия армий стран мира

На эту работу ушло почти год. Основная масса погонов перерисована с образцов, которые были настолько малы по размеру, что их вообще невозможно было включать в книги в качестве образцов, которые могут дать представление о военной форме, а именно о знаках различия военнослужащих разных армий.

Нужно сказать спасибо Photoshop, который помог обработать эмблемы, звездочки, текстуру погон приближённо к оригиналам, если их можно назвать оригиналами.

Некоторые мои работы уже встречаю на разных военных сайтах и есть внутреннее чувство удовлетворения, что и мой труд пригодился для того, чтобы зафиксировать частичку ушедшей истории или сделать стоп-кадр сегодняшнего дня. Не собираюсь никому высказывать претензии и требовать ссылку на автора. Это не так суть важно, главное, чтобы всё соответствовало реалиям. С удовольствием приму критику, чтобы внести изменения в то, что было сделано по наитию.

Пытался внести изменения в изображения погон в Wikipedia, потому что там много таких ‘погон’, которые погонами назвать нельзя, но столкнулся с такими препонами, что плюнул на это дело и зарёкся связываться с этой энциклопедией.

Книги-альбомы я опубликовал на UTube в виде видеороликов и разместил на своём сайте в формате PDF.

Видео Знаки различия армий стран мира. Книга первая

Видео Знаки различия армий стран мира. Книга вторая

Знаки различия армий стран мира. Книга первая PDF

Знаки различия армий стран мира. Книга вторая PDF

Комментарии открыты для предложений. Очень много критики от украинцев, что это не так, то не так и не эдак. В государствах, где еще не определились с окончательным видом знаков различия всегда так бывает.

Ответить