Я постоянен в своём непостоянстве Дневник Олега Северюхина

08.05.2020

С днём Победы, друзья!

Filed under: Разное — Метки: — Oleg Severyukhin @ 15:54

С женой сегодня отметили Всемирный день победы над фашистской Германией. Завтра будем отмечать советский День Победы. Если быть совершенно объективными, то День Победы должен отмечаться 7 мая, в день, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, который с советской стороны подписал генерал-майор Суслопаров. Затем ждали, когда советские шишки прибудут на повторный акт подписания капитуляции, а затем использовали разницу во времени, чтобы не отмечать Победу со своими союзниками. Точно так же на днях день кое-кто решил, что день окончания Второй мировой войны мы будем отмечать не со всем миром 2 сентября, а сами по себе 3 сентября в День памяти Бесланской трагедии.

Когда бы ни был этот праздник, но фашизм в 1945 году мы не победили. Фашизм цветет и пускает свои корни, взлелеиваемый мешками с золотом.

Утро началось с того, что жена пошла за хлебом и в аптеку. Всё в шаговой доступности. Но прошло полчаса, а её нет. Сорок минут — нет. Я, бляха-муха, сильно забеспокоился: либо менты на неё напали, либо бандиты. Хрен редьки не слаще. Оказалось, что в очереди за овощами стояла.

Дома пожарили картошечки, достали баночку с маринованными помидорами, еще кое-что по мелочи. Водку, все-таки я и жена солдатские дети, поколение послевоенного пятилетия у оставшихся в живых солдат прошедшей войны. Первый тост — не чокаясь, за погибших, все-таки 42 миллиона погибших — это просто непредставимая цифра в умах нормальных людей. Так делали наши отцы. Для них это не было праздником, молчком пили.

На кухне EuroNews показывает, как президент Франции Макрон возлагает цветы к мемориалу Неизвестного солдата. Тишина, торжественность, никакого победобесия.

А тут еще коронавирус как кара небесная, как фашизм, с которым нужно бороться сообща, однако, что-то не видно каких-то общих усилий, смотришь на людей и видишь, что все стараются заработать на горе людском и наебать всех, кто под руку подвернётся.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Нумерация страниц в виде выпадающего списка при нажатии на угольник в рамке

Powered by WordPress